babyngepret

aku cuma seorang baby yang suka ngepret dimana-mana..jangan ditiru ya..gak baik buat kesehatan kamu....... --,,--''

Jumat, 05 Agustus 2011

tumis kecap pelangi ala chef babyngepret

ini diaaa.... masakan ala babyngepret..chef dadakan dari desa antah barantah. rasanya pun di jamin antah barantah. tapi tidak dilarang untuk mencicipi bahkan mencoba memasaknya di rumah. ini merupakan resep ajang eksperimen alias coba-coba ala muda-mudi labil. awalnya sih cuma pengen masak tumis kecap isi jamur aja. tapi karena terkontaminasi tangan ngeyel seorang mama, akhirnya malah jadi tumis kecap isi acakadut pelangi

ups, maksudnya bukan untuk mengurangi nafsu makan anda ya
namanya ku ganti TUMIS KECAP PELANGI aja ahh..
soalnya di dalemnya ada celana dalem, ehm, maaf salah,
ada BROKOLI sebagai penyedap mata dengan warna HIJAU segar merekahnya,
trus ada JANTEN (orang Jawa nyebutnya janten, nggak tau klo orang lain) yang warnanya KUNING kinclong kayak bunga matahari itu
trus ada cabe rawit bejibun biar pedes
ada juga irisan CABE KRITING biar ada warna MERAH-MERAH asoy gitu
gak lupa ada DAGINGnya buat isi-isian (wkwkwkw, mang tahu isi aoa?!dasar) sekalian perwakilan untuk warna COKELAT
naaahhhh....jangan ampe lupa nih, bahan utamanyaaaa. JAMUR kaki
aku gak tau namanya jamur apa, pokoknya mesti ada ko di abang-abang tukang sayur, warnanya putih kayak bunga gitu

berhubung sedang berbaik hati (lebih tepatnya kurang kerjaan) maka aku kasih nih resep alakadarnya ala chef babyngepret, chef kondang seantero jagat bumi langit gonjang.ganjing.com

cekidot

bahan :
5 buah janten kecil imut-imut
brokoli secukupnya
potongan daging
150 ml air
jamur secukupnya

bumbu:

7 cabe rawit (niat banget mo bikin mulut orang kebakar), dipotong kecil-kecil
2 cabe keriting merah+ijo juga bole, dipotong kecil-kecil
gula ma temennya garem
penyedap rasa
KECAP
bawang merah, dihaluskan
bawang putih, dihaluskan
merica bubuk, dihaluskan

cara membuat:
1. panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tunggu sampe harum. masukkan cabe rawit, cabe keriting, dan daging. tunggu sampai daging berubah warna dan lebih empuk
2. tambahkan air secukupnya. masukkan jamur dan bumbu-bumbu lainnya seperti kecap, merica bubuk, gula, garam, dan penyedap rasa, aduk dan tunggu sampai air sedikit berkurang
3. masukkan janten dan brokoli. tunggu hingga matang
4. angkat dan sajikan di piring saji. hidangkan saat masih hangat


semoga resep itu bermanfaat untuk para kawula muda yang pengen belajar masak
sukses untuk ekseperimen coba-coba nya...
^_^

Label:

2 Komentar:

Blogger Vita Ayu Kusuma Dewi mengatakan...

Janten itu jagung yang muda kan mbak yang baru belum tumbuh isinya itu?/jozz tenan mbak masaknya.hehe

5 Agustus 2011 pukul 21.11  
Blogger ega & ugo mengatakan...

hehehe...iyoooo...moso kamu gak tau janten?! kan sama2 orang jhawa asli toh...
hehehehe
makasih comment nya

6 Agustus 2011 pukul 05.39  

Posting Komentar

<< Beranda